一つ覚え
2010年 12月 04日
その辺の食用植物もテンプラにすれば大抵それでなんでもOKというのとよく似ている。何かの肉を貰って,料理を考える余裕のないときには唐揚げ。覚えた。
災害時や流行病の時期には揚げ物が大衆非常料理となるらしいので、から揚げは、早いうまい安全の基本レシピかも。
鹿肉のから揚げにも挑戦します。
ところで、食べ盛りの三兄弟へのたんぱく質は足りたかな。
子供たちにも好評でした。O157流行のとき,弁当屋のメニューが揚げ物ばかりだったのを覚えています。
豚肉はと殺場で毎日牛肉が手に入る人が,本当に食い飽きないのは豚肉だ,見たいに言ってました。牛は誰も持って帰らないと。
ワニにダチョウですか!さりげなく唐揚げにしてしまうと全くわかりませんね。つくね風がうまそう。
> お江戸なら,たぶんデパ地下の輸入食材屋さんなら並んではいる
お、今度探してみよう。