鹿肉 OK! Go!

鹿肉 OK! Go!_b0060239_1914080.jpg
左足太ももが残っていた。毎日でも食べられるような猟師さんは特にあまり手を出さない。もちろん美味しいが。
鹿肉 OK! Go!_b0060239_1914345.jpg
適当に肉から外す。
鹿肉 OK! Go!_b0060239_1914939.jpg
きび砂糖,紹興酒,醤油,生姜を適当につけ汁に放り込んで,ぐっちょぐっちょ。初めに素材の味を殺します(このセリフだけ西原さんの唐揚げレシピから。これが言いたかった)。
鹿肉 OK! Go!_b0060239_19141256.jpg
後は粉を振って,ピカタにして炒めておいた野菜とパスタと合わせる。
鹿肉 OK! Go!_b0060239_19141586.jpg
あるいはつけ汁を更に加えてフライパンでひを通したら,そのままシカ丼に。これは,この世で一番好きな肉が鹿肉だと言いはる長男が,部活から戻るとガッツリ食べた。
鹿肉 OK! Go!_b0060239_20241776.jpg
オクラと玉ねぎと炒めただけ。ヘルシーだが,冷めるとものすごく硬くなるので,薄切りにするのがみそ。
鹿肉 OK! Go!_b0060239_1914696.jpg
外した骨は,へし折って圧力釜に放り込む。
鹿肉 OK! Go!_b0060239_20241453.jpg
塩茹でした後,トマト,ナツメグ,ローリエ,マサラと日本酒,魚醤を適当に,放りこんで味を整える。絶品。
Commented by jinsei-rarara at 2011-10-03 08:25
この世で一番好きな肉が鹿肉だと言いはる長男くんへ
お父さんの写真はおいしそうで見ていて楽しいですよ
これからイノシシ肉もいいなと思っていたんだけど
イノシシよりも鹿の方がおいしーかー
ちょっとオヤジギャグ もひとつ(-_-;)
Commented by complex_cat at 2011-10-03 17:45
jinsei-rararaさん,今順番待ち。捕れないと送れないですぅ。気長に待ってね。
Commented by arak_okano at 2011-10-04 20:40
アラックです。
日本は牛ではなかったのですよね。
食べてみたいです、良いな良いな!
Commented by koji at 2011-10-04 20:58 x
適当に肉から外す。
外した肉は,へし折って

骨でしょ。

疲れてるな。
Commented by complex_cat at 2011-10-04 22:27
arak_okanoさん,独特の肉ですが,美味しいですよ。
Commented by complex_cat at 2011-10-04 22:28
kojiへ,あ,本当だ,ありがとう。疲れている。そうかも。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by complex_cat | 2011-10-02 07:52 | Appetite Museum | Trackback | Comments(6)

Necology(=猫+Ecology) and Nature Photo Essay, Camera classic, Martial arts & etc. 本サイトはhttp://complexcat.exblog.jp/です。画像はクリックすると大きくなります


by complex_cat
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29