Unbreakable ーチャンチンモドキ #2
2018年 01月 08日
”ヒマラヤ登山の、トレッカー達はすぐれたエネルギー源としてチャンチンモドキの甘いお菓子を持っていくことが少なくない。そのため「トレッカーズキャンディー」という名がついた。旅人達はまた、乾燥され粉にされた皮が、いろいろな料理に酸味を加えるトッピングとして使われるという、この果実の別の使い方をカトマンズのホテルやレストランで発見するだろう” ”ネパールで知られる「チャンチンモドキ(lapsi)」の甘くてすっぱいお話しは、さまざまな用途の果樹の話である。新鮮な果実から、ピクルス、木材、「トレッカーズキャンディー」、そして種子から得られるある種の燃料まで様々な生産物の原料となる。”
御免なさい。