仕事が済んで日が暮れて

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島に来ております。
Commented by kyoko_fiddler at 2008-01-16 22:51
いつもと違う意味で絶叫します この写真。
Commented by j11l163 at 2008-01-16 23:05
上に同じ...
Commented by koji at 2008-01-17 10:37 x
20年ほど前、オーストラリアでイセエビの生き造りを食べました。
 日本人向けメニューだったのだと思いますが。
 テーブルに出たとたん、周りの客が一斉に帰ってしまったのを覚えています。
 その翌年、クイーンズランド州で、生き物を生きたまま食べる事を禁止した法律ができたと聞きました。
 もしかして、僕のせい?!
 シーシェパードに怒られるかしらん。
Commented by yuu8972 at 2008-01-17 21:12
今日も一日、お仕事おつかれさまです。
こんなご馳走でしたら、やっぱりもれなくビールついてますよねっ(^^)/
Commented by complex_cat at 2008-01-17 23:24
kyoko_fiddlerさん,甲殻類は蟲に似ているので苦手とされているので,絶叫という意味かと思いました。海老は大丈夫なんですか?
Commented by complex_cat at 2008-01-17 23:28
j11l163さん,どれも絶叫する価値がありました。
Commented by complex_cat at 2008-01-18 00:08
kojiへ,ことさら新鮮だということをアピールするための活き作りのパフォーマンスは,スパッと息を止めて味が落ちるのを防ぐ調理法のセオリーから言えば,余り意味もなくて,悪趣味かも知れませんね。ともあれ,今では,彼の国でも寿司や刺身は一般的になっていませんかね。
私のアホな後輩は,聖地エアーズロックにチャリンコを引き上げて登って,その後,それを真似した日本人アホ青年が二人ほど居たらしく,ほどなく,エアーズロックには,自転車進入禁止の立て看が立ちました。あれは,完全に彼のせいです。それにくらべれば,メニューとしてあったのなら,貴君の責任では無いですよ。
Commented by koji at 2008-01-18 05:50 x
実は、その時イセエビの頭をもいで、脳みそをすすったら、シェフが飛んできて止められました。
 彼曰く、この後スープにするのでやめてくれ。
 結局、食後のスープは、イセエビの頭の浮いた、塩味だけのスープでした。
 現在、オーストラリアの回転ずしには、エビの頭が付いていません。(冗談です)
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by complex_cat | 2008-01-16 21:58 | My Shot Life | Trackback | Comments(8)

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